2022-09-19 17:33:41 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖

参考消息网9月19日报道 据新加坡《联合早报》网站19日报道,欧洲降雨量增加,使德国莱茵河的水位回升到接近正常深度的水平,货船也可恢复负载量航行。

报道称,西欧第一大河莱茵河19日在莱茵兰-普法尔茨州考布镇河口的参考水位升至1.39米,只要水位持续升至约1.5米,运输船就能满载航行。

德国船舶经纪人和大宗商品交易商称,虽然莱茵河的水位已经回升,但由于本周大部分时间的天气趋于干燥,水位可能会再次下降。

据报道,今年8月,持续数周之久的高温和干旱,导致莱茵河的水位刻度值降低至32厘米左右,货船只能减少运载量,仅载25%的货物或延后运输,由此推高了运输成本。

德国船舶经纪人说,船只现在能够以相当大的负载航行,内河运输的价格已经从峰值回落。

报道称,莱茵河作为世界上航运最繁忙的河流之一,是粮食、矿产、煤炭和石油产品等大宗商品的重要运输航运线,承载了德国80%的水运货物。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。