2022-09-19 18:47:51 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖

参考消息网9月19日报道 据路透社9月19日报道,伊丽莎白二世女王的葬礼今天举行。英国国王查尔斯三世和其他英国王室高级成员跟随伊丽莎白二世女王的灵柩进入威斯敏斯特教堂,与世界各国政要和王室成员一道,送别这位备受爱戴的女王。

报道称,上午6时30分遗体告别仪式结束。之前的4天里,在伦敦历史悠久的威斯敏斯特厅,数十万人排队走过装有这位英国在位时间最长君主的遗体的棺木。他们像全球多位政要一样,希望向这位在位70年的96岁老人致敬。

报道称,美国总统拜登说:“有她守护70年,你们是幸运的。我们都是幸运的。”

上午11时前不久,覆盖着英国皇家标准旗帜、放有帝国王冠的橡木灵柩被安放在炮车上,由海军官兵送往威斯敏斯特教堂。

报道称,在出席国葬的2000人当中,有大约500位国际政要和王室成员,其中包括拜登、日本天皇德仁、南非总统西里尔·拉马福萨等。

作为威廉王储最年长的子女,女王9岁的曾孙乔治王子和7岁的曾孙女夏洛特公主也在出席之列。

报道称,伊丽莎白二世之子、英国新国王查尔斯三世在一份声明中说:“过去10天,我和妻子收到来自英国和世界各地的许多表达哀悼和支持的信息,我们深受感动。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。