2022-09-20 08:31:53 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜
核心提示:双方就诸多话题进行了富有建设性的对话。

参考消息网9月20日报道 据韩联社纽约消息,韩国外交部长官朴振19日在纽约曼哈顿的一家酒店同日本外务大臣林芳正举行会谈。

朴振在会后向记者们表示,双方就诸多话题进行了富有建设性的对话。据悉,当天会谈气氛十分友好,双方就两国之间最大难题——二战时期日本强征劳工受害者索赔案深入交换了意见。

报道称,朴振向日方介绍韩政府通过民官协商机制研讨的由两国民间出资建立基金等部分方案,并转达受害者的立场。据韩国外交部官员介绍,朴振向日方具体介绍韩方各界意见,并呼吁日方采取具有诚意的措施,日方则认真听取了韩方意见。

韩国外交部官员称,双方再次就今后继续保持外交部门之间的对话和沟通达成了共识。双方还重申,两国有必要尽早改善双边关系。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。