2022-09-20 12:34:02 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜
核心提示:马克龙没有穿他通常所穿的西装,也没有穿正式的黑皮鞋,而是打扮十分休闲。

参考消息网9月20日报道 法新社9月19日报道称,法国总统马克龙在英国已故女王伊丽莎白二世葬礼前访问伦敦时选择穿着的鞋子,在网上引发了大量评论和虚假信息。

这名44岁的领导人18日被拍到与妻子走在威斯敏斯特宫前。在19日的葬礼前,伊丽莎白二世的灵柩在此停放供民众瞻仰。

照片上,马克龙没有穿他通常所穿的西装,也没有穿正式的黑皮鞋,而是打扮十分休闲。他戴着墨镜,而且脚穿一双海军蓝运动鞋——这让一些观察人士震惊。

穿着运动鞋的马克龙夫妇(欧新社)

报道称,在网上批评的推动下,法国脱口秀广播电台蒙特卡洛广播电台(RMC)19日主持了一场辩论,争论总统在这样的场合穿着随意是否“令人震惊”。主持人埃丝特勒·丹尼斯坚称人们“需要遵守一些着装要求”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。