2022-09-20 12:40:54 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉

参考消息网9月20日报道 埃菲社援引欧盟委员会19日发布的一项调查数据称,38%的欧盟公民经常锻炼,17%的欧盟公民较少锻炼,而45%的欧盟公民从不进行任何体育锻炼。

该调查显示,欧盟中每周进行至少一次体育锻炼的人口比例最高的国家是芬兰(71%)、卢森堡(63%)、荷兰(60%)、丹麦和瑞典(均为59%)。

而从不进行任何运动的人口比例最高的国家是葡萄牙(73%)、希腊(68%)和波兰(65%)。

据在西班牙对1006名受访者进行的调查显示,西班牙虽然远好于垫底的国家,但仍不及欧盟平均水平,该国有47%的受访者表示自己从不锻炼。

在整个欧盟,15至24岁的年轻人是经常运动的人数比例最高的人群(54%),这一比例随年龄增长而下降,在55岁以上人群中下降到21%。

报道称,在欧盟层面,进行体育锻炼或运动的主要动机包括改善健康(54%)、改善外貌(43%)、放松(39%)、娱乐(27%)等。运动的最常见障碍包括没时间(41%)、没兴趣(25%),以及残疾或疾病(14%)。(编译/苏佳维)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。