2022-09-20 20:23:10 来源:参考消息网

参考消息网9月20日报道 据新加坡《联合早报》网站20日报道,英国新首相特拉斯20日承诺将为乌克兰提供数十亿美元的财政和军事援助。

报道称,在纽约出席第77届联合国大会的特拉斯誓言,英国将在2022年提供23亿英镑援助资金,而2023年的支持将取决于乌军的需求,援助预计包括数百枚火箭、防空系统和非致命军事设备。英国是乌克兰的第二大军事援助国。

特拉斯发声明说:“乌克兰最近几周的胜利鼓舞人心……我向乌克兰人民传达的信息是:英国将继续在你们前进的每一步上支持你们。你们的安全就是我们的安全。”

特拉斯同时还强调需要消除对俄罗斯能源的依赖。她说:“在乌克兰、欧洲和世界各地,太多的生命正在因对俄罗斯能源的依赖被操纵……我们需要共同努力,一劳永逸地结束这一切。”

据报道,英国数字化、文化、媒体和体育大臣米歇尔·唐兰在接受采访时否认金融危机会迫使英国人重新考虑对乌克兰的援助。

唐兰说:“我们没有重新评估我们对乌克兰的支持,我们正在加倍增加我们对乌克兰的支持。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。