2022-09-20 20:24:44 来源:参考消息网

参考消息网9月20日报道 据塔斯社莫斯科9月20日报道,俄罗斯联邦安全会议副主席德米特里·梅德韦杰夫表示,有必要在顿涅茨克和卢甘斯克举行加入俄罗斯的全民公投。

梅德韦杰夫在“电报”社交平台发文称:“全民公投不仅对于系统地保护顿涅茨克和卢甘斯克的居民,而且对于恢复历史正义都有重大意义。”

他表示,顿巴斯全民公投会彻底改变俄罗斯未来几十年的发展方向,也不仅仅是俄罗斯,因为在举行公投后,新的领土并入俄罗斯,世界地缘政治转变将不可逆转。

梅德韦杰夫指出,在并入俄罗斯之后,侵犯俄领土就是犯罪,面对犯罪可以动用全部力量自卫。同样重要的是,在变化纳入俄罗斯宪法之后,任何一位俄未来领导人,任何一位官员都无法扭转这一决定,这就是基辅和西方害怕这些公投的原因,因此也必须举行全民公投。

报道称,日前,顿涅茨克和卢甘斯克社会院(社会院为俄罗斯、乌东地区的咨议机构,类似议会上院,成员为社会名流——本网注)分别致函各自领导人,提出必须举行旨在加入俄罗斯的全民公投。(编译/魏良磊)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。