2022-09-21 08:48:48 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜
核心提示:本月,一则显示美国人均预期寿命已低于中国的推文在网上热传。

参考消息网9月20日报道 据美国《波士顿先驱报》网站9月17日报道,美国疾病控制和预防中心(CDC)的数据显示,美国人的预期寿命在2021年下降了近1岁,达到1996年以来的最低水平。这使得美国的人均预期寿命低于中国。

美国CDC说,2021年美国人均预期寿命为76.1岁,低于2020年的77岁。

据报道,数据显示,新冠肺炎造成的死亡人数对预期寿命下降的影响占比为50%,而事故和意外伤害的影响占比约为16%。药物过量导致的死亡占到了意外伤害的近50%。

根据美国CDC的数据,疫情期间,美国有超过104万人死于新冠肺炎;在截至2022年3月的一年时间里,有超过10.9万人死于药物过量。

报道称,本月,一则显示美国人均预期寿命已低于中国的推文在网上热传,使得这个问题引发了进一步的关注。

报道称,波士顿学院的流行病学家兼生物学教授菲尔·兰德里根说:“当然,新冠疫情是导致这种情况的主要因素。不幸的是,美国和中国在应对疫情方面的差异也是其中的一个重要因素。”

“美国的社会保障体系在过去30到40年里遭到巨大破坏。”他说,“在这个国家,由于过去30到40年来系统性地忽视公共卫生,我们失去了很多优势。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。