2022-09-21 09:06:00 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜
核心提示:美国不同政治派别的领导人周日一致认为,从南部边境送往北部城市的移民被用来当做了棋子。

参考消息网9月21日报道 据美国《政治报》网站9月18日报道,美国不同政治派别的领导人周日一致认为,从南部边境送往北部城市的移民被用来当做了棋子,以表达政治观点。不过,他们在此事的道德伦理以及应该怪罪谁的问题上存在分歧。

报道称,纽约市市长埃里克·亚当斯在有线电视新闻网的《国情咨文》节目中说,共和党州长把移民送到纽约是“人为制造的人道主义危机”。

亚当斯批评得克萨斯州州长格雷格·阿博特在其下令向纽约运送一车又一车的移民时没有与他的工作人员就此事进行协调。

他说:“危机协调是大家必须一起做的事情。”亚当斯在美国广播公司的《本周》节目中补充说,他曾主动与阿博特一方接触,希望对方能够安排危机协调,但未能成功。

报道指出,在过去几个月里,这位共和党州长向纽约、华盛顿和芝加哥输送了数以千计的移民,以唤起人们对他所认为的移民危机的关注。亚利桑那州的共和党州长道格·杜西也这样做了,不过因为与其他官员合作较为密切,他受到的批评较轻。

8月17日,从美国得克萨斯州出发的移民陆续抵达纽约市。(欧新社资料图片)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。