2022-09-21 11:01:15 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜
核心提示:俄罗斯总统普京20日指责欧盟阻止30万吨俄罗斯化肥运往世界最贫困国家。

参考消息网9月21日报道 据法新社莫斯科报道,俄罗斯总统普京20日指责欧盟阻止30万吨俄罗斯化肥运往世界最贫困国家。

普京说:“尖酸刻薄的登峰造极是,由于制裁,甚至连我们答应免费提供给有需要的国家的30万吨俄罗斯化肥……也在欧洲港口遭到了阻挠,至今仍然没有答复。”

他说:“显而易见——他们不想让我们的公司赚钱,但是我们愿意把相关的化肥捐给需要的国家。”

报道称,今年7月,俄罗斯与乌克兰在土耳其和联合国斡旋下达成一项协议,指定基辅从三个港口把出口的粮食通过俄罗斯封锁线外运。

报道还称,同时签署的另一项协议则允许俄罗斯在西方实施制裁的情况下,出口其农产品和化肥。俄罗斯是世界上主要的化肥生产国之一。(编译/曹卫国)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。