2022-09-21 11:05:41 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜
核心提示:正如马德里康普顿斯大学教授戈麦斯所解释的那样,3次强震发生在同一日期只是“巧合”而已。

参考消息网9月21日报道 据西班牙《20分钟》日报网站9月20日报道,19日,墨西哥再次“颤抖”。就在1985年和2017年两场地震的周年纪念日当天,米却肯州发生里氏7.7级地震,而前两次地震的破坏力被认为是该国近期历史之最,震级分别为8.1级和7.1级。

报道称,事实是,墨西哥每天都在“颤抖”。正如马德里康普顿斯大学教授戈麦斯所解释的那样,3次强震发生在同一日期只是“巧合”而已。实际上,西班牙也每天“颤抖”,但人们“对此并未觉察”。

墨西哥地震现场(路透社)

报道指出,墨西哥处于地震多发区,这种现象每天都在发生。戈麦斯表示,墨西哥每年大约发生两次这种规模的地震。因此,墨西哥在不同年份的同一天再次发生地震的几率并不像大多数人所认为的那么微乎其微。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。