2022-09-21 11:56:42 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜
核心提示:在美国,许多以少数族裔为主的社区缺少持续可用的清洁用水。

参考消息网9月21日报道 据路透社9月20日报道,美国密西西比州首府杰克逊市成为一场集体诉讼的被告,因为上个月该市一家老旧水厂的故障导致当地居民没有清洁的水可用。

报道称,这一诉讼于15日被提交给杰克逊市联邦法院,遭起诉的还有市长佐奎·卢蒙巴以及一家曾受雇参与供水系统工程的公司。讼状要求法院命令该市对陈旧供水系统进行必要维修,并要求数额不详的赔偿金。

这场危机始于8月29日,当时洪水令水处理厂陷入瘫痪,导致这个以非裔人口为主的城市约15万居民和附近约3万人的自来水全部中断。

另据美联社9月16日电报道,密西西比州打算17日晚停止分发免费瓶装水,但市政府表示水压尚未完全恢复。州卫生官员则说,有些管道内的铅仍然令人担忧,所以孕妇和幼儿还是应该使用瓶装水。

报道称,为什么会这样?居民、政界人士、专家和活动分子说,根本原因是系统性的种族主义。

8月31日,杰克逊市一名工人从水罐车为前来的居民供水。(路透社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。