2022-09-21 12:05:55 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜
核心提示:“美国必须结束经济恐怖主义,而不是流下鳄鱼的眼泪。”

参考消息网9月21日报道 伊朗法尔斯通讯社9月20日报道称,伊朗外长侯赛因·阿米尔-阿卜杜拉希扬抨击美国在人权问题上的双重标准,并呼吁如果它真正关心人权的话,就应停止对德黑兰的“经济恐怖主义”。

阿米尔-阿卜杜拉希扬20日在推特上就22岁的马赫莎·阿米尼之死写道:“已下令对马赫莎的悲惨死亡展开调查,正如总统易卜拉欣·莱希所说,马赫莎就如同我们自己的女儿一样。”

伊朗外长侯赛因·阿米尔-阿卜杜拉希扬(卫星社)

报道称,阿米尼13日被带到德黑兰的一个警察局。她在那里陷入昏迷,之后被送到德黑兰一家医院,并于三日后死亡。为了调查她的死亡原因,伊朗专门成立了一个特别委员会。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。