2022-09-21 13:57:32 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜
核心提示:一名来自德国选择党的议员20日对德新社表示,该党多名议员在遭受严厉批评后中断了对俄罗斯和顿巴斯的访问。

参考消息网9月21日报道 据塔斯社柏林报道,德国北莱茵-威斯特法伦州议会的一名来自德国选择党的议员20日对德新社表示,该党多名议员在遭受严厉批评后中断了对俄罗斯和顿巴斯的访问。

这名议员称:“(德国选择党议员)布莱克斯先生说,他未抵达顿巴斯并将结束访问。”这名议员还表示,正如该党发言人确认,来自萨克森-安哈尔特州的另外两名该党议员也踏上了回国的路程。

据德新社此前报道,布莱克斯在向本党联邦执行委员会发送的电子邮件中通报了已取消访问的消息。电邮称:“因为我是唯一一名目前能上网的议员,我想向你们通报我们的一个共同决定:我们将不再前往顿巴斯。”

德新社19日报道称,萨克森-安哈尔特州的多名德国选择党议员表示将访问俄罗斯并计划“前往乌克兰东部”,目的是了解当地的人道主义状况。这些议员对俄罗斯的访问在德国其他政党和本党内部引发了不解。

报道称,德国选择党领导人要求相关人员披露此次访问的细节。该党副主席彼得·伯林格表示,他的政党要求(议员们)“事先与管理部门协商与此次访问有关的所有沟通情况。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。