2022-09-21 15:18:13 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜
核心提示:普京在讲话中宣布已作出部分动员的决定:只有目前在预备役的公民,首先是在军队服役过的公民,才会被征召入伍。

参考消息网9月21日报道 据今日俄罗斯电视台网站报道,当地时间21日,俄罗斯总统普京就赫尔松州和扎波罗热州等地的公投问题发表讲话。普京在讲话中宣布已作出部分动员的决定:只有目前在预备役的公民,首先是在军队服役过的公民,才会被征召入伍。

普京表示:“我认为有必要支持国防部和总参谋部关于在俄罗斯联邦进行部分动员的提议。”他强调,这指的是部分动员。

普京指出:“只有目前在预备役的公民,首先是在军队服役过、具有一定军事专业和相关经验的公民,才会被征召入伍。”

普京(法新社)

普京补充说,被征召服兵役的人在被派往部队之前,必须接受额外的军事训练,同时还要具备特殊军事行动的经验。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。