2022-09-21 17:23:00 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖

参考消息网9月21日报道 据韩联社首尔9月21日报道,对于韩国政府未能及时应对美国歧视韩产电动汽车的法案,韩国国务总理韩德洙21日表示,发生这种问题本身就令人非常遗憾和歉疚。

报道称,韩德洙当天接受韩国国会经济领域对政府质询时,作出如上回答。但他强调韩国政府一直在为解决此事付出外交努力,并列举该法案于8月4日通过美国参议院后韩方提出交涉的情况。如韩国驻美使馆的产业部专员8月9日面见美国商务部官员,10日通商交涉本部长致信美国贸易代表办公室代表,驻美公使参赞于11日会见美国贸易代表办公室人士。

韩德洙还说,韩方一直在接触白宫国安委,外交部长官还于8月19日与美国国务卿通话,驻美大使会见了美国贸易代表办公室副代表,韩国政府一直将其视为重要问题,竭尽全力解决。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。