2022-09-21 17:35:08 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖

参考消息网9月21日报道 据俄新社莫斯科报道,当地时间21日,俄罗斯总统普京向全国发表电视讲话。他表示,在领土完整受到威胁的情况下,俄罗斯将动用一切现有的手段。

报道称,普京在讲话中说:“当我们国家的领土完整受到威胁时,为了保护俄罗斯和我们的人民,我们无疑会使用一切现有手段。这不是虚张声势。”

他说,俄罗斯公民可以相信,俄罗斯的领土完整、独立和自由将得到“我们拥有的一切手段”的保障。

普京指出,西方开始对俄罗斯进行核讹诈,威胁使用大规模杀伤性武器。他说,西方“已经在进行核讹诈,这不仅仅是指西方在鼓励炮击扎波罗热核电站从而可能造成核灾难的行为,北约主要国家的某些高级代表还声称,可能对俄罗斯使用大规模杀伤性武器”。

普京警告:“那些试图用核武器讹诈我们的人应该知道,风向可能会转向他们所在的方向。”(编译/魏良磊)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。