2022-09-21 20:54:41 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖

参考消息网9月21日报道 据新加坡《联合早报》网站21日报道,澳大利亚海洋保护专家21日试图营救230头搁浅在塔斯马尼亚州西海岸的领航鲸,专家担心其中一半的鲸可能已经死亡。

塔斯马尼亚州自然资源和环境部发表声明说,海洋野生动物专家正在评估现场以得出应对措施,称“似乎还有一半的动物活着”。

声明指出:“这一地区的搁浅反应很复杂。如果确定需要公众的帮助,将通过各种途径发出请求。”

报道称,就在几天前,14头雄性抹香鲸曾在塔斯马尼亚州北海岸附近国王岛搁浅后死亡,当局目前仍在调查它们的死因。

野生动物科学家认为,这些鲸可能出现“导航错误”,跟随生病或迷失方向的领头鲸游向浅滩,或因集体受惊,游到了较浅的水域。

据报道,两年前,塔斯马尼亚州出现澳大利亚史上最大规模的搁浅事件,在500头搁浅的鲸中,当局仅成功营救约100头。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。