2022-09-22 11:07:58 来源:参考消息网

参考消息网9月22日报道 据共同社报道,围绕日本东京电力公司福岛第一核电站核污水排海一事,岩手、宫城、福岛3县的生活协同组合(生协)和宫城县渔协的代表们21日向东电和经济产业省递交了反对此举的约4.2万人份签名,要求采取能得到相关人士和国民理解的方式处理,而非排海。

报道称,生协的负责人表示,2021年6月起持续开展线上和书面的签名活动,加上已提交的部分,从日本全国共收集了约22.1万人份的签名。

宫城生协的理事长在东电总部说明了反对排海的理由,称“担忧给福岛渔业全面重启、给宫城的渔业和地域经济等带来负面影响”。

另据新加坡《联合早报》网站报道,日本政府2023年的核污水排海计划进入倒计时,当地的渔业团体21日再次递交了一份共计4.2万人参与的联署签名,坚决反对日本政府将核污水排入大海。

报道称,反对者大多来自日本的沿海城市——岩手县、宫城县和福岛县。

报道指出,随着核废水与日俱增,日本政府认为海洋具有所谓“自净化”的能力,决定在2023年春季正式将核污水倒入大海。

2012年,德国的海洋研究机构通过电脑计算得出,从排放之日起,只需57天,日本倒入的核污水就能扩散到太平洋的大半区域;仅需三年,核污水的辐射将影响到美国、加拿大和澳大利亚。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。