2022-09-22 12:33:17 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖

参考消息网9月22日报道 法新社9月21日报道称,乌克兰和俄罗斯之间着手进行了冲突以来最大规模的一次战俘交换。

据报道,乌克兰总统办公室主任21日晚间在电视上宣称:“我们已成功让215人获得自由。”

报道称,基辅尤其是让188名保卫马里乌波尔亚速钢铁厂的人员获得释放。这其中有108人属于“亚速营”部队。

乌克兰总统强调,包括保卫亚速钢铁厂的部队领导人在内的5名军事指挥官已经转移到土耳其。乌克兰总统指出,根据同土耳其总统埃尔多安达成的协议条款,这些人将“在绝对安全和舒适的条件下”留在土耳其,直到“战争结束”。

泽连斯基指出,俄罗斯方面则有55人被乌方释放,包括在乌克兰被指控叛国的乌克兰前议员维克托·梅德韦德丘克。

沙特外交部宣称,在俄乌换俘框架下,包括5名英国人和2名美国人在内的10名战俘在当天早些时候从俄罗斯转移到沙特阿拉伯。

报道指出,该公告是在普京下令部分动员预备役人员几小时后发布的。(编译/刘卓)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。