2022-09-22 15:56:45 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉
核心提示:“后遗症暴发的时间点通常在新增确诊病例波峰出现后的一个半月左右。继续增加下去的话,我们将无力接诊。”

参考消息网9月22日报道 据《日本经济新闻》9月21日报道,奥密克戎变异毒株是引发日本第七波新冠疫情的主要毒株,患者在感染奥密克戎后出现的后遗症也是多种多样。除了常见的疲劳、咳嗽之外,对光和声音的过度敏感也很引人关注。虽然新增确诊病例呈现下降趋势,但后遗症患者存在急剧增加的可能。人们尚不清楚后遗症的形成机理,但一些症状有长期化的趋势,这就需要配备足够的医疗资源防患于未然。

报道称,冈山大学附属医院从2021年2月起开设新冠专科门诊,据该院副院长大塚文男介绍:“在奥密克戎毒株成为主要流行毒株后,患者开始出现对光和声音敏感等新症状。”奥密克戎感染者人均会出现3到5种症状,包括腹痛、头晕等容易对日常生活造成不便的症状。

截至8月底,前往该院就诊的新冠患者共有约400人,包括感染奥密克戎以外毒株的患者。迄今为止共记录到100种以上的症状,至于是否认定为新冠后遗症还需要时间。大塚文男认为:“由于患者的个体差异很大,只能通过排除其他疾病引发相关症状的可能性来判断是否属于新冠后遗症。”  

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。