2022-09-22 15:59:42 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖
核心提示:大部分浪费可能甚至都未被记录下来。

参考消息网9月22日报道 据德国《明镜》周刊网站9月20日报道,欧盟层面首次对食品浪费的程度进行了调查。根据“回馈”组织的一项调查报告,欧盟浪费的食品比进口的还多。对此次调查进行了报道的英国《卫报》写道,如果能遏制农业企业中的食品分拣,就几乎能消除食品通货膨胀。

报道称,调查报告称,2021年,欧盟从境外进口了近1.38亿吨农产品。“这还没有欧盟每年浪费的1.535亿吨食品多。”

报告指出,在欧盟,仅被丢弃的小麦数量就相当于乌克兰小麦出口量的一半左右,相当于欧盟其他谷物出口量的四分之一。

报道称,报告作者还指出了食品浪费对气候的影响。根据该报告,欧盟的食品垃圾至少造成温室气体总排放量的6%,每年导致欧盟损失超过1430亿欧元。报告写道:“我们敦促欧盟委员会制定一个具有法律约束力的目标,即到2030年减少50%的食品浪费。”

目前,欧盟尚未公布2020年农业企业食品浪费的官方基础数据。因此,本次调查的计算基础是联合国环境规划署的粮食浪费指数和世界自然基金会的一项整合研究,二者均出自2021年。报告指出,初级生产中的粮食浪费约为9000万吨,比家庭食品浪费多三倍。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。