2022-09-22 16:01:28 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖

参考消息网9月22日报道 据西班牙《经济学家报》网站9月15日报道,通过Aparca+T计划,西班牙马德里自治区正在建设一个“换乘停车场”网络,以缓解城区交通压力。把车停放在这样的停车场,可享受最多16小时的免费停车,然后换乘公共交通工具继续出行。

报道称,换乘停车场是降低大城市车流量的有效途径。根据马德里的规定,用户只要搭乘过任何公共交通工具,便可免费使用这种停车场。这项服务设有一个可供旅客下载的数字管理平台,能够实时告知他们最近的停车场和可用车位。

报道称,Aparca+T已在马德里旧科尔梅纳尔火车站及其他4个地点提供服务,并计划在未来几年新增90多处地点,提供5万个停车位。

这项计划的目的非常明确:那些住得离市中心较远、住所附近没有快速有效的公共交通方式的人,可以开车到换乘停车场,接着乘坐公共交通工具继续出行。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。