2022-09-22 16:03:22 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖
核心提示:“我们不应该把赛场当前线,俱乐部的人不应该为那些问题负责。”

参考消息网9月22日报道 据美国《纽约时报》网站9月20日报道,虽然乌克兰冲突等事件搅乱了地缘政治,但俄罗斯人仍然可以在球场上看到美国人:数十名男球员——包括一些拥有NBA联赛经历的球员——签署在俄罗斯打球的协议,称他们的职业生涯和潜在收入与政治无关。

报道称,有经纪人确认,大约30名美国男子篮球运动员正在争取或计划很快在俄罗斯参赛。这个数字是通常情况下的两倍。他们可以赚到100万美元以上报酬,还通常会有免费的住房和汽车。

35岁的K·C·里弗斯说:“每个人都会说,‘你为什么要去那里?’但说到底,你得养活家人。有时候做出这个决定并不容易,但你必须做对自己最有利的事情。你不能根据社会的看法来做决定。”里弗斯的队友中至少有4人是美国人。

一名经纪人估计,为了说服球员前来,俄罗斯球队的出价比往年高出了50%——有时是其他国家球队出价的三倍。

报道称,美国国务院已经建议美国人不要前往俄罗斯,理由是这场战争和俄罗斯政府官员可能进行骚扰。当被问及在俄罗斯的球员情况时,一名发言人说,美国人“应该立即离开俄罗斯”,使馆帮助他们的“能力有限”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。