2022-09-22 17:21:01 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖

参考消息网9月22日报道 据美联社华盛顿报道,美国一家联邦上诉法院当地时间21日允许司法部恢复使用从前总统特朗普佛罗里达庄园查获的机密文件,作为正在进行的刑事调查的一部分。这是对特朗普的法律论据的直接否定。

报道称,美国第11巡回上诉法院三人合议庭的裁决意味着司法部取得了压倒性的胜利,从而为调查人员继续审查这些文件、以考虑是否对特朗普离开白宫后在海湖庄园存储绝密文件的行为提起刑事指控扫清了障碍。

上诉法院还指出,特朗普没有提交证据证明他解密了这些敏感文件,就像他直到21日还坚称的那样,并否认了特朗普可能“对”联邦调查局(FBI)在8月8日搜查这处棕榈滩房产的行动中查获的大约100份带有保密标记的文件“有个人的兴趣或需要”。

报道介绍,在法院授权对海湖庄园进行搜查期间,FBI上月查获了大约1.1万份文件,其中包括大约100份带有保密标记的文件。它已对这些文件是否处理不当或被泄露展开刑事调查。

报道称,特朗普多次坚称他已经解密了这些材料。在上诉法院作出裁决前,他在接受福克斯新闻频道采访时说:“如果你是美国总统,您只需说‘它已解密’即可解密。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。