2022-09-23 11:40:16 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜
核心提示:美联储主席杰罗姆·鲍威尔一再谈到为遏制自上世纪80年代以来最高水平的物价压力所需要的痛苦的经济减速。

参考消息网9月23日报道 据美联社9月21日报道,周三,美联储加大抑制通货膨胀力度,连续第三次加息,将关键利率大幅提高0.75个百分点,并暗示未来还要继续大幅加息,幅度之大将加剧最终出现衰退的风险。

报道称,美联储此次加息提高了短期基准利率,升到3%至3.25%不等,为2008年初以来的最高水平,影响很多消费者和企业贷款。

一名男子在纽约的一家超市购物(美联社资料图片)

美联储官员还预测:年底之前他们将进一步加息,将基准利率升到4.4%左右,比他们6月份预测的幅度整整高了一个百分点。他们还预期明年将继续加息至4.6%左右。那将是2007年以来的最高水平。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。