2022-09-23 13:53:17 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜
核心提示:泽连斯基称,在被占领土准备公投是克里米亚和顿巴斯所发生事情的重演。

参考消息网9月23日报道 据乌通社网站报道,乌克兰总统泽连斯基22日在讲话中说:“现在整个‘国际社会’都在进行外交动员。现在支持我们的人的圈子不仅限于我们的传统伙伴和2月24日之后公开支持我们国家的人。”

泽连斯基称,在被占领土准备公投是克里米亚和顿巴斯所发生事情的重演。他对所有支持乌克兰并明确谴责俄罗斯的人表示了感谢。

乌克兰总统泽连斯基资料图(路透社)

泽连斯基补充说:“感谢拜登总统和所有美国朋友、马克龙总统、朔尔茨总理、芬兰总统和我们所有的波兰兄弟、波罗的海国家、博雷利先生、冯德莱恩女士、夏尔·米歇尔、欧安组织以及从冰岛到罗马尼亚的所有欧洲人。感谢英国的支持!土耳其!加拿大,谢谢!也谢谢所有现在不公开表示支持乌克兰的人。”(编译/钟忠)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。