2022-09-23 15:14:12 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉

参考消息网9月23日报道 据英国《每日电讯报》网站22日报道,在有人暗示英国首相特拉斯对“特殊关系”这个词不太热衷后,白宫已经提出暂停使用该词。

报道称,在21日与英国首相的首次会晤中,美国总统拜登对特拉斯说:“你们是我们在世界上最亲密的盟友。”但在特拉斯与拜登21日在纽约联合国会晤之前,她明显没有在两人的会谈中提及“特殊关系”一词。白宫后来否认这个词已经“废弃”。

报道表示,一开始,当听到记者们暗示特拉斯认为这个词“有点贬低身份”时,一位高级官员显得很惊讶。

这位官员回答说:“贬低谁?我的意思是,乔·拜登没有发明这个词。”后来又打趣说:“在弄清楚发生了什么之前,我们先不说它。”这位官员还说:“我只是在开玩笑。”

报道指出,放弃“特殊关系”一词的想法最初是由鲍里斯·约翰逊提出的。据报道,约翰逊认为,这让英国显得“贫穷和软弱”。唐宁街后来证实,这位时任首相“不愿使用这个词”,但同时强调这“绝不会削弱”英国与其最亲密盟友关系的重要性。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。