2022-09-23 16:04:16 来源:参考消息网

参考消息网9月23日报道 据法新社纽约报道,美国监管机构22日宣布,美国证券机构官员对波音公司处以两亿美元罚款,原因是这家航空业巨头在发生两起致命坠机事故后对波音737 MAX客机的安全性作出误导性保证。

报道称,美国证券交易委员会在一份声明中说,针对“过失性违反美国证券法反欺诈条款”的指控,波音公司已接受罚款以了解指控。声明说,波音公司及该公司负责人“将盈利置于民众之上”。

报道还称,波音公司前首席执行官丹尼斯·米伦伯格还同意支付100万美元,以了结一起民事案件中的相同指控。

报道指出,上述处理是继2018年10月狮子航空公司在印度尼西亚发生空难以及2019年3月埃塞俄比亚航空公司在埃塞俄比亚发生空难后,波音公司因737 MAX型飞机遭受的最新打击。两起空难共造成346人遇难。

据报道,第一起空难发生一个月后,米伦伯格批准发布的一份波音公司新闻稿“选择性地强调了某些事实”,暗示系飞行员失误和飞机维护保养不力导致的坠机。那份新闻稿还证明了飞机的安全性,而并未透露波音公司了解,机动特性增强系统——系一个关键的飞行操控系统——构成安全问题,当时正在进行重新设计。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。