2022-09-23 16:39:42 来源:参考消息网
核心提示:“此案的参与者对保障青少年营养并不感兴趣。相反,他们感兴趣的是中饱私囊,满足自己的贪欲。”

参考消息网9月23日报道 据美国《纽约时报》网站9月20日报道,美国司法部周二称,它已向47人提起诉讼,罪名是在新冠疫情期间从政府食品救助项目中骗取经费。这些人谎称向并不存在的儿童提供餐食,并把账单发给政府以领取补助,诈骗金额高达2.4亿美元。

报道称,检方说,在美国所有涉及疫情救助项目的诈骗案件中,发生在明尼苏达州的这起是规模最大的。即使这段时期联邦政府支出巨大且监管松懈,导致骗局丛生,此案也非常惊人。

检方说,明尼苏达州的这起案件涉及1.25亿份餐食的假收据。有时候嫌疑人捏造的谎言极为大胆:一名嫌犯对政府说,他在一间位于二楼的公寓里每天为5000名儿童提供餐食。

报道称,此案中的其他被告似乎不怎么费心来掩饰其所作所为,他们使用随机生成名字的网站拼凑了一份儿童名单,谎称向这些孩子提供餐食,从而领取补助。

检方说,尽管如此,该团伙仍靠这一骗局每周领到数以百万计的美元,一方面因为政府官员在疫情期间放松了对食品救助项目的监管,另一方面因为被告们有内应帮助。

报道称,这名内部人士是非营利性机构“青少年营养保障组织”的创始人艾梅·博克。明尼苏达州依靠该组织作为监管方,防止食品派发站点出现欺诈行为。但博克的所为恰恰相反。起诉书说,当与疫情相关的救助计划使得大量资金涌入时,博克利用职务之便纳入了近200个新的食品发放站点,尽管她明知这些站点提交的发票是假的或金额虚高。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。