2022-09-23 16:54:54 来源:参考消息网

参考消息网9月23日报道 据法新社雷克雅未克报道,冰岛警方22日说,他们在一次与发动“恐怖袭击”准备有关的大规模行动中逮捕了4人,据信这是这个北欧国家首次进行这样的逮捕行动。

报道称,冰岛警方在新闻发布会上说,他们在9个不同地点缴获了包括3D打印武器在内的数件半自动武器以及“数千”发子弹。

冰岛国家警察总监卡尔·斯泰纳尔·瓦尔松对记者说:“昨天警方发起行动是因为我们在调查这起恐怖袭击的准备情况。”

冰岛警方说,21日在冰岛首都雷克雅未克郊区的科帕沃于尔和西南部城镇莫斯费德斯拜尔,4名20多岁的冰岛人在一场大规模行动中被捕,参与行动的约有50人。被捕的4人中有两人已于22日被还押拘留。警方还说,他们正在调查这些人与极端组织的联系,并与外国当局进行了接触。

瓦尔松说,虽然潜在动机不明,但这些人的目标据信是“各种社会机构”和“国家公民”,可能包括议会和警方本身。瓦尔松说:“据我们所知,这是(冰岛)首次启动此类调查。”

报道指出,冰岛是全球犯罪率最低的国家之一,但近年来暴力犯罪的激增令当局感到担忧。(编译/胡溦)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。