2022-09-23 17:37:22 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉

参考消息网9月23日报道 据美联社9月21日报道,南非总统西里尔·拉马福萨21日与内阁召开紧急会议,以讨论该国的电力危机。这场危机已经导致南非这个非洲最发达经济体出现前所未有的全国范围停电。

报道称,国有的国家电力公司生产南非全国约95%的电力,该公司正在实施有计划的轮流停电,试图节约电力,同时努力维持其老旧且维护不善的燃煤发电站继续运转。

报道称,国家电力公司已经开始实施第六级停电措施,这一等级的措施意味着企业和家庭每天停电超过10小时。此后,该公司将这一等级降至第五级,该等级要求南非每天停电时间为8小时。

报道称,停电还影响了其他政府服务,包括一些地区的供水,原因是电动水泵停止运转。

由于南非经济正竭力从新冠肺炎疫情中复苏,经济学家已经就停电的影响发出严厉警告。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。