2022-09-23 17:48:51 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉

参考消息网9月23日报道 据法新社9月21日报道,联合国官员21日警告说,创纪录的季风洪水过后,困扰巴基斯坦大片地区的介水传染病和营养不良可能引发比洪水更致命的威胁。

报道称,最新的政府数据显示,洪水淹没巴基斯坦三分之一的国土,造成近1600人丧生。

报道称,联合国人道主义事务协调员朱利恩·哈尼斯说,巴基斯坦面临登革热、疟疾、霍乱和腹泻等疾病以及营养不良引发的“第二次灾难”。

他在伊斯兰堡举行的新闻发布会上说:“我个人担心的是,介水传染病和营养不良导致的死亡人数将高于我们目前看到的情况。这是清醒但现实的认识。”

自今年年初以来,当地登革热病例已经激增至6000多例——仅9月份就占到其中的一半,而且已经接近2021年的总数。

报道称,联合国儿童基金会外勤业务负责人斯科特·胡勒里谈到卫生危机时说:“我们担心的不是数百人,而是成千上万人。”

哈尼斯说:“当务之急是应对眼下侵袭受洪水影响地区的卫生危机。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。