2022-09-23 19:09:01 来源:参考消息网

参考消息网9月23日报道 据路透社华盛顿9月22日报道,一家美国联邦监督机构22日称,新冠肺炎疫情期间,通过使用亡者的社保账号等手段,诈骗犯很可能从美国失业保险计划中骗取了456亿美元。

报道称,约1年前,有近160亿美元的潜在欺诈被发现。美国劳工部督察长22日发布的报告指出:“潜在欺诈性支付增加了296亿美元。”

据报道,诈骗犯同时在多个州申领数十亿美元的失业保险金,其中一些人利用亡者和没有申领资格的囚犯身份冒领保险金。该监督机构在报告中称,他们还使用了难以追踪的可疑电邮。

报告还称:“我们确定有205766名逝者的社保账号被用于申请失业保险疫情赔偿金。”

据报道,美国的失业援助计划始于2020年新冠肺炎疫情暴发初期。今年早些时候,美国司法部指定联邦检察官凯文·钱伯斯领导司法部人员帮助调查借疫情骗取政府援助计划资金的诈骗犯。

报道称,2021年5月,美国司法部长梅里克·加兰成立了新冠诈骗执法特别工作组。美国正在调查许多与政府援助计划相关的诈骗案件,涉及薪资保护计划、失业保险和医疗保险等。(编译/李莎)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。