2022-09-23 19:11:52 来源:参考消息网

参考消息网9月23日报道 据阿根廷布宜诺斯艾利斯经济新闻网9月12日报道,英国国王查尔斯三世偏爱有机蔬菜和奶酪,而这对他的健康起到了一定帮助作用。

报道称,9月10日,73岁的威尔士亲王查尔斯接替他的母亲,成为英国继位时年龄最大的君主。他能活到这般岁数,自有长寿基因。但正如为温莎王室服务的人以及他亲口所说的那样,他拥有健康的饮食习惯。

报道指出,近年来,查尔斯一直是有机农业的大力倡导者。英国前皇家厨师达伦·麦格雷迪透露了他的一些饮食秘诀。

报道称,1986年,当时的威尔士亲王宣布,他的海格罗夫庄园将转而采取有机耕作。后来人们发现,他只吃有机蔬菜。他早餐用水果充饥,晚餐则吃得相当丰盛。麦格雷迪公开表示,查尔斯早餐只吃几块水果,还说他虽然有时不吃午餐,但往往会在下午喝上几杯茶,再吃点煮鸡蛋。麦格雷迪还说,查尔斯会在晚餐大快朵颐,虽然在专家看来,这种习惯并不值得推荐。不过,他晚上总是吃新鲜蔬菜和鱼肉。菌类是他最喜欢的食物之一。

2018年,查尔斯的妻子卡米拉在做客澳大利亚一档美食节目时说,她的丈夫酷爱鸡蛋,还是奶酪爱好者。麦格雷迪曾透露,查尔斯最喜欢的菜肴中有蘑菇羊肉烩饭。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。