2022-09-23 20:11:06 来源:参考消息网

参考消息网9月23日报道 据以色列《国土报》网站9月22日报道,以色列总理亚伊尔·拉皮德22日在联合国发表讲话,称赞两国解决方案对巴以冲突的重要性,这是一位以色列总理在联合国全体会议上的罕见表态。

报道称,在首次作为以色列总理在联合国大会上发表的讲话中,拉皮德说:“与巴勒斯坦人达成一项基于两个国家、两个民族的协议对以色列的安全、经济以及我们子孙后代的未来都是正确的事情。尽管存在种种障碍,今天绝大多数以色列人仍然支持这个两国解决方案的愿景。我就是其中之一。”

他还说,以色列建立这种伙伴关系的一个条件是“未来的巴勒斯坦国将是和平的,它不会成为又一个威胁以色列福祉和生存的恐怖基地,我们将有能力时刻保护以色列所有公民的安全”。

拉皮德说,联合国会员国多次问以色列为什么不取消对加沙地带的限制。他说:“我们准备做更多事情。我在这里对加沙人民说,我们愿意帮助你们建设更好的生活,发展经济。我们提出了一项协助重建加沙的全面计划。我们只有一个条件:停止向我们的儿童发射火箭弹和导弹。放下你们的武器,就不会有任何限制。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。