2022-09-23 20:14:06 来源:参考消息网

参考消息网9月23日报道 据韩联社9月23日报道,韩国水原地方检察厅批准了前总统李明博提交的服刑中止延长3个月的申请。

报道称,李明博于6月28日因健康原因获准暂缓服刑3个月。在许可到期前,李明博方面于本月16日以健康为由向水原地方检察厅安养支厅提交延长停止执行刑罚的申请。

根据韩国《刑事诉讼法》的规定,服刑人员在服刑期间若出现健康严重恶化,年龄超过70岁,怀孕6个月以上,高龄或年幼的直系亲属无人监护等七种情形之一时,可以申请中止服刑。

据报道,2020年10月,李明博因涉嫌贪污受贿等被判有期徒刑17年,并处罚款130亿韩元(约合人民币6546万元),追征犯罪所得57.8亿韩元。收监期间,李明博因糖尿病等痼疾曾多次外出就医。目前,李明博正接受门诊治疗。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。