2022-09-24 12:15:04 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜
核心提示:一名20多岁的男子伤重不治,从而使得瑞典枪击致死总人数达到创纪录的年度最高水平。

参考消息网9月24日报道 据德新社报道,瑞典警方23日说,在瑞典南部城市克里斯蒂安斯塔德夜间发生枪击事件后,一名20多岁的男子伤重不治,从而使得该国枪击致死总人数达到创纪录的年度最高水平。

据报道,在距离圣诞节还有三个月的情况下,2022年枪击造成的死亡人数目前为48人:死亡47人的原纪录是2020年全年创下的。

报道称,瑞典警方负责人安德斯·特恩贝里几天前提到猖獗的有组织犯罪,并且据此警告说,该国的枪击致死人数即将创下纪录。

特恩贝里在接受瑞典通讯社采访时表示,死亡人数可能会超过60人。他还说,原因包括瑞典街头的枪支增加,以及年轻的施暴者更愿意用这些枪支杀人。

报道指出,瑞典在国际上曾以和平安全而闻名,但在9月11日的瑞典大选期间,打击黑帮犯罪是竞选的中心话题。有统计称,该国至少有350个犯罪组织。(编译/葛雪蕾)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。