2022-09-25 14:27:03 来源:参考消息网

参考消息网9月25日报道 据美国《华盛顿邮报》网站22日报道,太白地处韩国的高山地区,通常气候凉爽,所以是大白菜的夏季生产中心,而大白菜是韩国人必不可少的辛辣泡菜的重要成分。

但今年,由于夏季的极端高温和降雨,地里的大量大白菜打蔫变形。据地方当局估计,太白的收成加起来仅为正常年份的三分之二。

报道称,结果是,韩国各地的美食家们都感受到了泡菜危机的影响。韩国农水产食品流通公社说,本月的大白菜消费价格飙升至每棵7.81美元,而年均价格约为4.17美元。

对于首尔的56岁家庭主妇宋玉景(音)来说,制作泡菜是一项重要的家庭活动。她说:“我别无选择,只能花高价买大白菜。”韩国农村经济研究院2020年的一项调查显示,韩国人平均每周要吃7次这种辛辣的菜肴。

大白菜短缺不仅影响到家庭制作的泡菜,对商业生产的泡菜也构成压力。

报道称,韩国大象集团是韩国最大的泡菜生产商。该公司的发言人说,由于成本上升,该公司被迫从下个月开始将价格提高10%。在该公司的网店里,最受欢迎的大白菜泡菜已经断货一个月。

报道称,韩国农业部将这一情况归咎于江原道高地的“恶劣天气”,并且承诺采取包括进口在内的“一切可能的措施”来稳定价格。(编译/葛雪蕾)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。