2022-09-25 14:46:58 来源:参考消息网

参考消息网9月25日报道 据西班牙《辩论报》网站24日报道,意大利在经济形势最严峻的时刻之一迎来了议会选举。通货膨胀危机、能源危机以及该国为应对欧盟财政规则重启而必须做出的调整,都需要一个能够坚持努力的明智政府。

通胀海啸

这是欧洲经济面临的巨大挑战,当然也是意大利经济面临的挑战。德拉吉的卸任意味着该国将失去对抗通货膨胀的巨大资源。他在欧元区历史上最艰难时期担任欧洲央行行长的经历为意大利提供了其他成员国所没有的优势。

意大利8月份的通胀率达8.4%,为37年来的最高水平。该国对俄罗斯能源的巨大依赖是部分原因。

25日选举产生的新政府将必须与欧洲央行达成一项坚定和协作的战略。在一份报告中,经合组织批评了大多数国家为应对通胀上升而采取的措施。具体而言,该国际组织批评了减税和干预能源市场的做法。该组织称,这些做法阻碍了需求的下降,而需求的下降对弥补供给下降非常重要。

能源危机

报道称,意大利90%的能源依赖进口。在最近的几年里,意大利一直是俄罗斯能源的主要客户之一。该国消耗的所有天然气中有40%来自莫斯科的供应。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。