2022-09-26 15:57:36 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉

参考消息网9月26日报道 据泰国《曼谷邮报》网站26日报道,有媒体报道称,美国总统拜登可能因为家庭原因缺席今年11月在曼谷举行的亚太经济合作组织(APEC)领导人非正式会议。

但泰国外交部表示,他们正在努力研究如何让拜登总统参与此次会议。

报道称,拜登参会存在不确定性是因为会期与其孙女的婚礼日期冲突。

虽然有泰国媒体报道了美国总统可能缺席会议的消息,但两国官方都没有证实此事。有媒体称,美国副总统哈里斯将前往曼谷参会。

据称,拜登将在白宫为长孙女娜奥米·拜登主持婚礼。

报道称,婚礼定于11月19日举行。娜奥米是拜登儿子亨特的长女。

亚太经合组织领导人非正式会议将于11月18日至19日在泰国曼谷诗丽吉王后国家会议中心举行。(编译/刘子彦)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。