2022-09-26 16:12:27 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖

参考消息网9月26日报道 据德新社报道,在德国慕尼黑啤酒节的庆祝活动上,热红酒是一种有争议的饮品——因为狂欢者本该在这种活动上喝下大量的啤酒——但由于今年天气异常寒冷潮湿,组织者罕见破例提供热红酒。

在慕尼黑啤酒节组织者根据该节日举办期间第二周的天气预报作出决定后,自当地时间25日起,啤酒节上的冰淇淋摊可以出售这种一般在冬天喝的热饮。

报道称,尽管德国的圣诞市场上总是弥漫着热红酒的味道,但在这一世界最大规模的啤酒节上,这种味道几乎闻所未闻。

节日管理机构只允许在特殊情况下授权销售热红酒,例如冰淇淋销售受到恶劣天气的严重影响时。

今年9月17日慕尼黑啤酒节活动开幕时便伴随着强降雨,随后只有一两天是晴天。

报道称,慕尼黑啤酒节的组织者说,由于这个原因,今年啤酒节的游客数量有所下降,迄今约有300万游客参加,尽管人们希望该啤酒节因疫情中断两年后游客人数能有所增加。(编译/胡溦)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。