2022-09-27 12:49:27 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜
核心提示:所有出席安倍晋三“国葬”的人都必须戴口罩。

参考消息网9月27日报道 据共同社报道,日本政府27日下午将在东京日本武道馆举行前首相安倍晋三的“国葬”,预计来自国内外的参加者总计4300人左右。

报道称,日本国内反对“国葬”的舆论根深蒂固,部分在野党计划缺席,“国葬”将在舆论的批评声中举行。

另据新加坡《联合早报》网站报道,安倍晋三的“国葬”仪式定于当地时间27日下午2时在东京北之丸公园的日本武道馆举行。日本内阁官房长官松野博一将在“国葬”仪式上率先致辞,接着播放日本国歌和默哀一分钟。岸田文雄和前首相菅义伟等5位安倍晋三的同僚和朋友将致悼词。

报道称,依照传统,德仁天皇和雅子皇后将不会出席安倍晋三“国葬”,而是由宫内厅代表到场致意。

报道还称,所有出席安倍晋三“国葬”的人都必须戴口罩。

警务人员进行检查(法新社)

报道指出,相较于安倍晋三遇刺身亡时在日本全国引发的震惊,为他举行“国葬”引起了极大的争议。民调显示,每10名日本人有至少6人反对为安倍举行“国葬”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。