2022-09-27 12:51:46 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜
核心提示:自俄乌冲突爆发以来,英国政府和西方已经对数百名俄罗斯个人和实体实施旅行禁令、资产冻结和其他制裁措施。

参考消息网9月27日报道 据英国政府网站26日发布的声明,英国外交大臣克莱弗利当天宣布了英国对俄罗斯的92项制裁措施,以作为对俄罗斯在四个地区进行“虚假公投”的回应。

另据新加坡《联合早报》网站报道,英国政府26日说,制裁名单包括参与实施投票的俄罗斯高级官员,以及55名董事会成员和政府组织负责人。英国声称这些机构“继续为俄罗斯提供资金”。

报道称,这些机构包括俄罗斯天然气工业银行、俄罗斯储蓄银行和索夫科姆银行。克莱弗利在一份声明中说:“我们永远不会承认公投结果。”

报道指出,自俄乌冲突爆发以来,英国政府和西方已经对数百名俄罗斯个人和实体实施旅行禁令、资产冻结和其他制裁措施。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。