2022-09-27 13:34:27 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜
核心提示:埃尔多安还称,“这对希腊民众而言是一场危险的游戏,他们被当做傀儡利用。”

参考消息网9月27日报道 据法新社报道,土耳其总统埃尔多安26日谴责希腊在爱琴海的“带有挑衅意味的政策”以及雅典在爱琴海的2个岛屿上进行军事部署的“危险游戏”。

埃尔多安称,“我们正在监视希腊带有挑衅性的政策”。安卡拉25日谴责希腊在萨摩斯岛(距离土耳其最近的岛屿)和莱斯沃斯岛(距离土耳其海岸线15公里)上部署装甲车。

埃尔多安还称,“这对希腊民众而言是一场危险的游戏,他们被当做傀儡利用。”他指出,这种“军事手段的累积看起来像一场入侵,希腊人比我们土耳其人更应对此感到担忧”。

埃尔多安(美联社)

埃尔多安继续谴责说,“这些错误的做法只会让希腊再次蒙羞”。他警告称,“将使用(他)掌握的所有手段”来保卫土耳其。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。