2022-09-27 16:06:06 来源:参考消息网

参考消息网9月27日报道 据法新社伦敦26日报道,英国最大的宠物市场称,自上周已故英国女王伊丽莎白二世的葬礼圆满落幕以来,女王生前所钟爱的柯基犬价格已经翻了一番,创下历史新高。

报道称,“宠物家园”网站相关人士介绍说:“与上周的这个时候相比,柯基犬的单日搜索量暴增了10倍以上。如今登记在册的柯基犬饲养者索要的价格创下新高,其平均要价在过去三天里翻了一番。”

柯基犬是一种小型牧羊犬。如今柯基犬的售价首度突破2500英镑(约合2678美元),甚至超过了新冠疫情期间的价格——疫情期间,人们对宠物陪伴的需求激增。

报道称,女王的柯基犬是其最忠诚的仆从,它们在公众的注视下足足陪伴了女王近一个世纪。

这种耳朵尖尖、大多为土黄色的小狗在女王身边忙来忙去,跟着她穿梭于不同房间,官方照片中也时常可见它们的身影。

报道称,女王葬礼是在上周一举行的。因为担心自己无法陪伴狗狗终老,她在90多岁时就停止饲养柯基犬。

不过女王晚年仍留下两只柯基犬与腊肠犬所生的混种杜尔基犬陪伴她。(编译/杨雪蕾)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。