2022-09-27 20:06:03 来源:参考消息网

参考消息网9月27日报道 据德国《世界报》网站27日报道,根据一项调查,德国人对联合政府的信心已严重动摇。新社会问题研究所的民调报告称,50%受访者认为朔尔茨(社民党)是总理职位的“错误人选”,只有38%的人认为他是合适人选。

报道称,当被问及“您对联邦政府解决当前危机(通货膨胀、战争、疫情)有多大信心”时,64.5%的受访者表示他们的信心“不大”,仅有30.3%的人表示很有信心。

对外长贝尔伯克(绿党)的态度则表现得两极分化。43.7%的人认为她是外长一职的正确人选,44.7%的受访者则表示她是错误人选。经济和气候保护部长哈贝克(绿党)获得了34.9%受访者的支持,但有49.9%的人认为他不适合担任此职。对于财长林德纳(自民党),则有33.6%的人表示支持,50.3%的人表示反对。(编译/焦宇)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。