2022-09-27 20:15:47 来源:参考消息网

参考消息网9月27日报道 据塔斯社莫斯科27日报道,俄罗斯联邦安全会议副主席梅德韦杰夫当天在社交媒体上表示,如果俄罗斯动用核武器来应对乌克兰,北约不会干预,基辅至少应该部分认清这一点。

报道称,梅德韦杰夫指出,对北约而言,华盛顿、伦敦和布鲁塞尔的安全“要比无人需要的垂死的乌克兰的命运重要得多,即便它配备了大量各类武器”。梅德韦杰夫说:“大洋彼岸和欧洲的巧言惑众者不打算在核末日丧生。因此,他们将容忍(俄罗斯)在当前冲突中使用任何武器。基辅当局哪怕只是部分得出这一悲惨结论都是好事。不过,这几乎不现实。”

报道称,梅德韦杰夫写道:“我们将竭尽所能防止核武器出现在敌视我们的邻国,如今天直接受北约国家操纵的乌克兰。”

同时,梅德韦杰夫确信,“指望基辅政权的理智和政治意志毫无意义,但还是可以寄希望于纵容它的敌国的常识和自保意识。他们清楚,如果对俄罗斯的威胁超出既定的危险限度,我们将不得不作出回应。我们不会征求任何人的许可和同意。这绝非虚张声势”。

报道称,他表示:“俄罗斯有权在必要时使用核武器——在预先确定的情况下,严格按照核威慑领域国家政策原则。”(编译/胡丽雯)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。