2022-09-27 20:18:15 来源:参考消息网

参考消息网9月27日报道 据路透社莫斯科9月27日报道,北溪天然气管道公司当天说,北溪天然气管道在波罗的海海底的多条管线一天之内出现“前所未有的”损坏。

据报道,在这家公司通报这一消息之前,瑞典海事部门就北溪一线出现两处泄漏发出警告。在此之前不久,与这条管道相距不远的北溪二线也被发现存在一处泄漏,使得丹麦对半径5海里范围内的航行活动加以限制。

北溪天然气管道公司说,无法估计这一管道系统何时能够恢复输气能力。

该公司说:“北溪天然气管道系统的三条海底线路在同一天同时出现破损,这种情况是前所未有的。”

相关报道称,北溪一线和二线是用于将俄罗斯西伯利亚西部亚马尔半岛的天然气直接输往欧洲最大经济体德国。其中北溪一线由两条平行管线组成,每条管线每年的额定输气量为275亿立方米,并在2011年开始直接向德供气。在今年7月后,通过这一管道输送的天然气只有额定输气量的20%。8月底,北溪一线停止输气,而且在启动维修后没有再重新投入使用。北溪二线几乎与一线平行,建成于2021年9月,但一直没有启用。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。