2022-09-28 12:04:43 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜
核心提示:普京说,目前,俄罗斯国内已收获粮食1.387亿吨,与去年同期相比增加约三分之一。

参考消息网9月28日报道 据俄罗斯《消息报》9月28日报道,俄罗斯总统普京当地时间27日在农业工作会议上说,俄今年粮食产量可能达到创纪录的1.5亿吨,其中小麦产量可能达到约1亿吨。他相信,俄罗斯因此能确保满足本国粮食需求并扩大出口。《消息报》从俄农业部新闻处了解到,俄粮食自给率已接近100%,在甜菜根、土豆、蔬菜和葵花子等多种作物方面继续保持较高的进口替代潜力。

普京说,目前,俄罗斯国内已收获粮食1.387亿吨,与去年同期相比增加约三分之一。他表示,作为对比,2017年俄粮食产量为1.355亿吨。

2018年10月19日,收割机在俄罗斯犹太自治州比罗比詹市附近的大豆农场里作业(新华社发)

普京还说,包括葵花子、油菜、大豆和亚麻的多种含油作物可能丰收。他指出,这些收成不仅可确保满足全部国内市场对最重要农产品的需求,还有助于扩大对其他国家的供应。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。